Simak Doa Setelah Sholat Dhuha dan Tata Cara Melaksanakannya Berikut Ini

Pendidikan —Selasa, 5 Oct 2021 09:16
    Bagikan  
Simak Doa Setelah Sholat Dhuha dan Tata Cara Melaksanakannya Berikut Ini
Simak Doa Setelah Sholat Dhuha dan Tata Cara Melaksanakannya Berikut Ini/ Pinterest

MATA JATENG

Sholat dhuha merupakan salah satu sholat sholat sunah yang dilaksanakan pada pagi hari ketika matahari sedang naik kurang lebih tujuh hasta atau pukul tujuh sampai dengan sebeleum dzuhur. Sebelumnya, kita telah emmbahas keutamaan melaksanakan sholat dhuha. Salah satu keutamaan melaksanakan sholat dhuha yang paling mendasar adalah akan di mudahkan dalam mencari rezeki. Maka dari itu alangkah baiknya kita meluangkan waktu untuk melaksanakan sholat dhuha.

Berikut tata cara melaksanakan sholat dhuha yang baik dan benar yaitu:

1.Membaca niat

أُصَلِّى سُنَّةَ الضُّحَى رَكْعَتَيْنَ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ أَدَاءً لِلَّهِ تَعَالَى

Usholli sunnatadh dhuhaa rok’ataini mustaqbilal qiblati adaa’an lillahi ta’aalaa

Artinya: “Niat saya sholat dhuha 2 rakaat menghadap kiblat karena Allah ta’ala”

2. Membaca doa iftitah

3. Membaca surat Al-fatihah

4. Membaca surat pendek dalam Al-quran

5. Ruku

6. I’tidal

7. Sujud pertama

8. Duduk diantara dua sujud

9. Sujud kedua

10. Melaksanakan rakaat ke-2

11. Tasyahud akhir dan salam

Baca juga: Saloka Theme Park, Destinasi Wisata yang Memiliki Berbagai Wahana Seru

Baca juga: Doa dan Tata Cara Salat Tahajud


Setelah melaksanakan salat dhuha, jangan dulu beranjak dari tempat karena alangkah baiknya kita berdzikir terlebih dahulu dan membaca doa. Berikut bacaan Doa yang harus dibaca setelah melaksanakan sholat dhuha yaitu:

Image/Pinterest

Allahumma innadhdhuha-a dhuha-uka, walbahaa-abahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwaatuka, wal qudrota qudrotuka, wal ‘ishmata ishmatuka. Allahuma inkaana rizqii fissamma-i fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu’siron fayassirhu, wainkaana harooman fa thohhirhu, wa inkaana ba’idan fa qoribhu, bihaqqiduhaa-ika wa bahaaika, wa jamaalika wa quwwatika wa qudrotika, aatini maa ataita ‘ibaadakash shoolihiin.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Ya Allah, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, keagungan-Mu, keindahan-Mu dan kekuatan-Mu, berikanlah kepadaku apa yang Engkau berikan kepada hamba-hambaMu yang shalih.” (NL)

Baca juga: Berikut 5 Drama Korea yang Wajib Kalian Tonton

Baca juga: Mau Menikmati Suasana Seperti di Padang Savana Dengan Rumput yang Eksotis? Berikut Destinasi Wisata Padang Savana Tianyar Bali

Editor: Rere
    Bagikan  

Berita Terkait